富瑞:汇控第二季增长轻微 净息差按季持平令人失望

富瑞:汇控第二季增长轻微 净息差按季持平令人失望
2018年08月06日 16:09 新浪港股

【长生生物维权征集中】长生生物因疫苗劣药事件成为全国舆论关注焦点,新浪股民维权平台正式征集相关索赔:凡在2017年10月27日至2018年7月23日期间买入长生生物股票,并在2018年7月23日(含当日)后卖出或继续持有股票的受损投资者可进行维权。【点击维权】

  汇丰控股(00005)公布截至今年6月底止中期列帐基准税前盈利107.12亿美元,同比增加4.58%。富瑞认为,集团第二季增长微不足道,净息差按季持平,更令人“有点失望”,除非汇控可以显示其提高经营杠杆的能力,否则集团的股价难有突破。

  富瑞报告称,汇控零售及商业银行分部收入增长7%,利率上升的影响正传导至银行之上,即使集团成本增加约7%,但集团收入只升2%,增幅仍然微不足道。

  富瑞相信投资者将寻求更多证据,证明汇控可以如其所言般,全年达至正面营运杠杆。

责任编辑:李双双

富瑞 汇控 增长

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间