野村:上半年数据用量持续强劲 电信股首选中国联通

野村:上半年数据用量持续强劲 电信股首选中国联通
2018年08月01日 16:06 新浪港股

【长生生物维权征集中】长生生物因疫苗劣药事件成为全国舆论关注焦点,新浪股民维权平台正式征集相关索赔:凡在2017年10月27日至2018年7月23日期间买入长生生物股票,并在2018年7月23日(含当日)后卖出或继续持有股票的受损投资者可进行维权。【点击维权】

  野村证券发表研究报告称,6月份中国电信行业平均移动平均每户每月上网流量(DOU)超过4GB,同比增长173%,上半年持续强劲的数据用量趋势。

  同时,无限数据计划及2I2C产品更流行,中移动(00941)与腾讯(00700)合作推出国内无限数据卡。

  野村称,上半年数据收费较去年12月份下跌46.2%,已经超过数据收费下调30%的目标。而数据漫游收费取消由7月份生效,该行认为今年将持续商品化压力。

  野村称,虽然仍不预期5G资本开支周期于2020年之前明显提升,但该行已经看到中国的5G发展有良好的讯号。野村认为推出更多有意义的应用,例如:IoT、AR/VR、自动驾驶及互联网,对三大电信商的前景乐观。而中联通(00762)及中电信(00728)有更多潜在空间深化5G业务及更好地运用资源。

  另外,由三大电信商合资的中国铁塔(00788)预测于本月8日上市,野村预测有助电信商享受长远稳定增长和客户及提升租赁比率。

  野村表示维持予中联通“买入”投资评级;维持予中电信及中移动“中性”评级。该行指,中联通为行业首选股份,其次是中电信,最后是中移动。

责任编辑:李双双

野村 首选 中国联通

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间