大和:华能国际目标价升至6.6元 评级为优于大市

大和:华能国际目标价升至6.6元 评级为优于大市
2018年07月30日 14:33 新浪港股

【长生生物维权征集中】长生生物因疫苗劣药事件成为全国舆论关注焦点,新浪股民维权平台正式征集相关索赔:凡在2017年10月27日至2018年7月23日期间买入长生生物股票,并在2018年7月23日(含当日)后卖出或继续持有股票的受损投资者可进行维权。【点击维权】

  大和总研发表研究报告称,由于上半年有强劲电力输出,媒炭价格在去年9至10月在高基础上同比下跌,大和将华能国际(00902)由“持有”评为“优于大市”,目标价上升26.9%至6.6元。

  大和表示,华能国际上半年电力输出增长,同比增长11.5%,带动经济增长较预期好,电力消费强劲,及中国上半年水电产量相对疲弱。由于本月1日的基准上网电价上涨,以及基于市场的电价折扣较低,华能国际上半年平均电价为每兆瓦时418﹒57元(人民币.下同),按年增长2.72%。大和预期,华能国际会受益于强劲的电力输出和较高的平均上网电价,而媒炭价格高企,加上母公司料在第二季有6.15亿元一次性赔偿,因2016年注入媒燃资产的利润令人不满意。

  大和称,由于媒炭价格由本月初的每吨680元跌至现时每吨630元,逊于预期,因7至8月一向由庞大的媒炭需求。大和估计,媒价疲弱由于港口和独立发电企业(IPP)的存货量充足,以及电力恢復的塬因。大和预期,媒价不会在8月大幅上涨。基于去年中国有更严格的监察,去年的基数较高,9至10月的需求更会同比下跌。大和预期,本月17日公布的基于市场的电力销售政策对IPP带来利好消息,因以市场基础定价和建立电力市场连繫系统,以基准和流动关税决定价格。

  基于疲弱的煤炭价格和高电力使用率,大和预测,华能国际2018至2020年每股盈利上升8至10%,2018至2019年,价格与帐面价值比率为1.1倍,提高目标价至6.6元。

  截至7月30日,华能国际涨3.07%,报6.07港元。

 

责任编辑:李双双

大和 华能国际 目标价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间