高盛:首次予维信金科中性评级 目标价19.8元

高盛:首次予维信金科中性评级 目标价19.8元
2018年07月27日 11:57 新浪港股

【长生生物维权征集中】长生生物因疫苗劣药事件成为全国舆论关注焦点,新浪股民维权平台正式征集相关索赔:凡在2017年10月27日至2018年7月23日期间买入长生生物股票,并在2018年7月23日(含当日)后卖出或继续持有股票的受损投资者可进行维权。【点击维权】

  高盛发表研究报告,首次予维信金科(02003)“中性”评级,目标价19.8元,相当于明年预测市盈率6.7倍。报告称,维信金科是内地消费者金融行业先行者,也属信用卡结余转帐服务主要供应商。公司瞄准未被银行充份注意的高端及近高端借款人,他们大都在人行征信中心有信用卡纪录。

  报告称,维信金科主要竞争力在于,与持牌机构建立伙伴关系带来的稳定融资渠道;透过持有多项牌照及与不同公司/平台合作,提供表列或表下贷款促成服务;另外公司可直接、实时进入征信中心客户系统,及加入附注。

  高盛预计维信金科2017至2020年经调整税后纯利年均复合增长约90%,主要由于贷款促成服务优化,及小部分由于净利率差改善。该行预计2018年上半年维信金科每股盈利0.82元人民币,全年预计1.25元人民币,明年上半年预计增加至3.79元人民币。

  截至7月27日11:42,维信金科涨0.83%,报16.96港元。

责任编辑:李双双

高盛 维信金科 目标价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间