花旗:料内银第2季拨备前盈利增长10% 荐农行中行等

花旗:料内银第2季拨备前盈利增长10% 荐农行中行等
2018年07月26日 14:21 新浪港股

【长生生物维权征集中】长生生物因疫苗劣药事件成为全国舆论关注焦点,新浪股民维权平台正式征集相关索赔:凡在2017年10月27日至2018年7月23日期间买入长生生物股票,并在2018年7月23日(含当日)后卖出或继续持有股票的受损投资者可进行维权。【点击维权】

  花旗发表研究报告,预计内银第二季拨备前盈利增长约10%,较首季的3.7%更高,主因净息差和费用收入改善,税后盈利预期升6.9%,较首季的5.4%更高,其中重农行(03618)的拨备前盈利表现最佳,而浦银(600000)表现最差,而税后盈利表现则是建行(00939)最好(同比增14.5%),而交行(03328)和工行(01398)最差(同比增4.7%)。

  该行称,内银的净息差表现稳定,小型银行相对较好,当中以贷款重新定价、存款成本、银行间贷款依赖的程度决定表现,大型银行净息差持平,而中小型银行则上升;费用收入增方面,预期会由首季的降1.9%改善至第二季的升3.3%。

  该行又预期,中小型银行的资产素质较大型银行差,主因其涉及影子银行的业务较多,银行继续利用逆周期措施为盈利增长作缓冲。该行看好农行(01288)、中行(03988)和光大银行(06818),因其现价较同业存在折让,而且第二季业绩较预期更佳。

  花旗对内银股最新投资评级及目标价如下,

责任编辑:李双双

花旗 中行 农行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间