高盛:中石油目标价降至6.35元 重申中性评级

高盛:中石油目标价降至6.35元 重申中性评级
2018年07月23日 14:09 新浪港股

【长生生物维权征集中】长生生物因疫苗劣药事件成为全国舆论关注焦点,新浪股民维权平台正式征集相关索赔:凡在2017年10月27日至2018年7月23日期间买入长生生物股票,并在2018年7月23日(含当日)后卖出或继续持有股票的受损投资者可进行维权。【点击维权】

  高盛将中石油(00857)H股目标价下调0.5%至6.35元,评级重申“中性”。

  高盛表示,中石油与巴布亚新几内亚的液化天然气项目签署具有约束力的3年液化天然气销售和购买协议(SPA),每年涉45万吨。该行称由于即时交付和项目的高质量性质,预计条款将与石油相关,并可能产生溢价。

  高盛表示,有关协议是中石油今年签署的第2个液化天然气 SPA,认为是中石油的一个谨慎决定,为在11月开始的华北冬季暖气需求季节前提供更多的供应和定价确定性。该行称,2018年天然气需求增长非常强劲,年初至今增长16%,但预计今年冬季将再次出现短缺。

  高盛对中石油维持“中性”评级,但基于产量因素下调目标价0.5%。预测中石油2018及2019年税前盈利分别为1365.12亿元人民币及1333.42亿元人民币。

  截至7月23日14:00,中石油跌0.53%,报5.61港元。

责任编辑:李双双

高盛 中石油 中性评级

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间