汇证:国际投资者看好内银 预测中行及建行受惠

汇证:国际投资者看好内银 预测中行及建行受惠
2018年06月22日 14:33 新浪港股

新浪财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  汇丰证券发表研究报告称,近期与来自英国、法国、美国及加拿大的投资者会面,了解到他们均看好结构性转变为内银带来的有利经营环境,正等待低捞后取得成果的时机。

  短期而言,该行看好中行(03988),因中行的海外业务占比领先同业,市帐率也只有0.63倍。长远而言看好建行(00939),因按揭业务组合较大,资本运用及盈利能力也领先同业。

  汇证表示,国际投资者主要关注内银的增长及资产质素,对于前景并不忧虑,因估值仍然较低,以往也曾经歷更低潮时期后再复苏。不过,大部分投资者仍未留意到多个方面,包括大型国有银行正取得市占率、资产增长放慢容许银行自然地增加资本,而加强监管的步伐也正加快。

责任编辑:李双双

汇证 中行 受惠

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间