瑞银:洛阳钼业目标价降至4.1元 评级沽售

瑞银:洛阳钼业目标价降至4.1元 评级沽售
2018年06月14日 11:26 新浪港股

  瑞银发表研究报告,提到刚果民主共和国的新采矿法规已签署落实,或会令铜及钴的特许权使用费分别由2%提升至3.5%及10%,刚果也计划将超额利润税提升至50%,而目前税率为30%。该行将洛钼(03993)2018及2019年的盈利预测分别下调8%及14%,目标价由4.5元调低至4.1元,重申其“沽售”投资评级。

  瑞银认为,这协议将会令钴的供应在未来3年持续出乎市场预期,该行估计全球的钴市场每年将有10至20%的剩余。在最近数周钴价已调整5%至每磅42美元后,预期在未来3年内将会调整至每磅20至25美元的区间,相信刚果新的特许权使用费及超额利润税将会令钴价出现温和上行风险。

  截至6月14日11:17,洛阳钼业跌1.1%,报4.51港元。

责任编辑:李双双

瑞银 洛阳钼业 目标价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间