中金:内银股短期股价波动加剧 中长期看好价值重估

中金:内银股短期股价波动加剧 中长期看好价值重估
2018年06月13日 15:10 新浪港股

  中金发表报告表示,内地5月新增贷款、M2数据完全符合预期,但新增社融(7608亿人民币)大幅低于该行原预期(1.1万亿人民币),调整后社融同比增长11.6%,增速按月回落0.5百分点,主要由于非信贷融资渠道大幅收缩。截至目前,由于内地银行收到宏观审慎评估(MPA),考核和负债增长乏力的影响,表内贷款规模并未相应扩大,回表规模未见明显上升。

  报告中称,短期而言,内地随着表外融资持续收紧以及非标资产承接慢于预期,可能多个月份会出现非信贷融资规模负增长的情况。这也将导致市场对社融总量、资产质量、民营企业融资渠道等存在悲观预期,预计内银股股价短期波动加剧。从微观经营数据上,目前的债券违约和社融收紧尚未影响到银行总体资产质量,信贷作为新增社融的绝对主力,定价能力继续上行。

  中金认为,以中长期(3至5年)而言看好中资银行股价值重估。本轮金融监管、去杠杆、资管新规落地有效清理银行表内外影子银行、同业嵌套、刚性兑付等问题,长期以来限制中资银行估值的担忧或将缓解(主要来自于H股海外投资者),若中资银行维持增速放缓、质量变优、股东回报提升的趋势,则将迎来价值重估。

  该行予中国银行(03988)、光大银行(06818)及工行(01398)均为“推荐”评级,予目标价分别为9、8.6及12.9元。

责任编辑:卢昱君

中金 内银股 价值

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间