野村:联想目标价降至4.4元 评级中性

野村:联想目标价降至4.4元 评级中性
2018年05月25日 11:56 新浪港股

  野村发表报告称,联想(00992)第四季收入106亿元,同比上升11%,好过市场预期,个人电脑及智能仪器收入同比上升16%,数据中心收入升44%,第四季毛利改善,按季升100点子,同比上升20点子,至14.5%,经营盈利同比上升2.55亿美元,均好过预期。

  管理层表示,集中增长个别业务,透过垂直智慧解决方案,改善盈利,加快个人电脑游戏及工作站业务,由于手机及数据中心亏损收窄,个人电脑及智能移器增长动力改善,野村预测2019财年为联想转型的一年。

  野村认为,虽然联想业务正在复苏,长线转型影响正面,但需要时间实现业务整合的好处,及受惠于新兴市场的增长,因此野村调低联想盈利预测37%,以反映手机延迟转盈的风险。

  该行调低联想目标价由5.1元降至4.4元,股息率为6%,为股价出现下跌带来缓衝,维持“中性”投资评级。

责任编辑:卢昱君

野村 联想 目标价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间