大摩:维持腾讯增持评级 目标价508元

大摩:维持腾讯增持评级 目标价508元
2018年05月24日 14:20 新浪港股

  大摩报告中称,腾讯(00700)与游戏开发商Bluehole及Epic关系密切,其游戏定位良好,在内地可捕捉发展机会。然而,由于旗下《绝地求生》(PUBG)游戏开发商是来自韩国Bluehole,该游戏迟迟未能获得内地监管机构的审批,导致吸金进程受阻。

  该行预测,集团第二季游戏收入偏软,不过,由于腾讯用户群庞大,只要游戏商业化启动,潜在收入具持续性。该行估计,第二季游戏收入同比上升37%,按季升5%至773亿元人民币,预计当季非通用会计准则经营利润率32%(首季为34%)。该行下调2018年销售预测1%至3350亿元人民币,意味同比上升41%。

  大摩预计,第二季手机游戏收入同比上升30%,低于预期的42%,因PUBG延迟商业化,及用户对在去年底推出的《QQ飞车》手游热情已逐步冷却。不过,相信随着PUBG商业化启动,及《堡垒之夜》(Fortnite)即将推出,预计下半年增长将加快。该行维持腾讯“增持”评级,目标价508元。

  该行称,由于去年次季高基数效应,预计个人电脑游戏销售同比下跌7%,但可被其他业务(如支付及金融业务)强劲表现所抵销。

责任编辑:李双双

腾讯 目标价 评级

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间