德银:吁收集高息中资股 推荐中石化及工行等股份

德银:吁收集高息中资股 推荐中石化及工行等股份
2018年05月14日 11:32 新浪港股

  德银发表报告称,除了去年A股及MSCI中国盈利增长强劲外,中资股派息比率自2010年以来一直稳步上升。以所有A股而言。派息比率由2014年的27%,上升至去年的32%。至于MSCI中国,派息比率则由2014年的32%,增加至去年的36%。

  该行表示,在内地的上市公司中,派息增加通常被视为对少数股东友好,因企业过度投资和杠杆率上升一直是投资者关注的主要问题。而进入派息季节,该行筛选了部分有基本面支持的高收益股。

  德银又称,由现时直至8月,将可见大量的现金股息收入,因大部分年度股息将在此段期间分派。该行筛选了以目前股价计,未来数月的现金股息代表收益率超过4%的高息中资股,推荐上石化(00338)、中石化(00386)、中信国际电讯(01883)、神华(01088)、兖煤(01171)、农行(01288),华润电力(00836)、新天绿色能源(00956)、建行(00939)、工行(01398)、雅居乐(03383)、中行(03988)及富力地产(02777)。此等股份评级均为“买入”,现价较目标价有逾10%上升空间。

  德银对高息中资股最新投资评级及目标价如下:

责任编辑:李双双

德银 推荐 中石化 工行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间