花旗:维持港交所买入评级 目标价420元

花旗:维持港交所买入评级 目标价420元
2018年05月10日 14:38 新浪港股

  花旗发表报告称,港交所(00388)首季盈利25.6亿元,同比上升49%,按季升36%,符合预期,业绩强劲主要由于现货及衍生工具成交增加。

  不过,该行表示,由于中美贸易摩擦忧虑,令股市回软,港股每日平均成交额由1460亿元,降至今年第二季至今的1060亿元,成交量跌幅温和。

  该行调低港交所今明两年盈利预测8%至9%,以反映港股每日成交量下跌,今年港股每日平均成交额预计为1370亿元,明年为1500亿元,虽然成交量跌,但被上市收入及衍生工具交投量增加所抵销。

  花旗认为,港交所的风险为中美贸易摩擦会否恶化及延长,同时也受制于内地去杠杆情况,该行维持港交所“买入”投资评级,因看好有更好新股上市前景,目标价420元不变。

责任编辑:李双双

花旗 港交所 买入评级

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间