瑞银:中国联通目标价下调至13.3元 评级买入

瑞银:中国联通目标价下调至13.3元 评级买入
2018年04月23日 11:36 新浪港股

  瑞银发表报告,称联通(00762)今年首季业绩表现优于预期,服务收入同比上升8.4%,EBITDA及纯利则同比分别增长14%及249%。该行认为,联通首季业绩强劲主要是受惠于手机业务收入同比上升11.6%,因其大数据计划战略的实施,及深化与互联网企业的合作,预计公司第二季的服务收入可保持6%至8%增长。

  不过,瑞银又称,忧虑数据漫游费的取消将拖累联通的收入增长下滑至低单位数,甚至在今年下半年变成负增长。该行下调2018年至2020年的收入预测1.6%至2.2%,纯利预测则减1%至5.2%。此外,也因此下调联通目标价,由14元降至13.3元,评级则维持“买入”。

  该行预计,联通今年第二季的业绩表现应可保持强劲,因公司尝试吸引更多用户,及通过以较低的价格提供数据计划,以刺激用户的数据使用。

责任编辑:李双双

瑞银 中国联通 目标价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间