中金:内银存款利率上限自律约定或将逐步放开

中金:内银存款利率上限自律约定或将逐步放开
2018年04月16日 15:56 新浪港股

  有媒体报道称,市场利率定价自律机制机构成员召开会议,讨论关于放开商业银行存款利率自律上限的事宜,商业银行存款利率上限的行业自律约定或将放开。

  中金发表研究报告称,若报道属实,预计存款利率上限的行业自律约定并不会完全放开,而是采用逐步分批方式提高自律约定上浮比例,从而逐步实现利率市场化,且将影响上市银行净息差0.9bp,影响利润0.6%

  该行又称,目前A/H市场银行股估值为2018年预测市帐率0.92及0.79倍,存款利率上限的行业自律约定逐步放开影响银行息差及利润,但并不改变全年银行重估进程。重申目前已进入重估第二阶段,重点关注中国银行(03988)、光大银行(06818)和工商银行(01398)三者均给予“推荐”评级,目标价分别为9元、8.6元及12.9元。

责任编辑:李双双

中金 内银 存款利率

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间