富瑞:长和内地零售业务持续好转 目标价123元

富瑞:长和内地零售业务持续好转 目标价123元
2018年03月19日 14:07 新浪港股

  富瑞发表研究报告称,长和(00001)在近几次业绩公布中,首次营运增长不受汇率的负面影响。该行认为,此次业绩重点为内地零售业务持续好转,去年第四季取得正数的同店销售增长。整体而言,管理层对业务维持乐观看法。该行予目标价123元及“买入”评级。

  该行称,长和终于受惠于有利的汇率走势,去年EBITDA以港元及当地货币计算均取得14%的同比升幅。而去年下半年外汇为EBITDA带来5.5%的正面影响,去年上半年则拖累表现4.6%。但核心营运仍然强劲。

  内地零售业务方面,不计外汇影响,去年下半年核心EBITDA同比上升18%,主要由于新店持续开张,以及内地同店销售改善。下半年同店销售跌幅也见收窄。至于电信业务,去年欧洲EBITDA同比上升28%,主要受惠于外汇正面影响,意大利为EBITDA主要增长动力。赫斯基能源方面因油价上升、货量增加及成本下降,业务显着改善。

责任编辑:李双双

富瑞 长和 目标价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间