大摩:电能业绩符预期 评级与大市同步

大摩:电能业绩符预期 评级与大市同步
2018年03月19日 14:09 新浪港股

  大摩发表研究报告称,电能(00006)去年纯利83.19亿元,同比上升30%,撇除一次性项目,预计经常性盈利为71.88亿元,同比上升5%,符预期。盈利增长主要来自新收购项目DUET,及Husky的全年贡献。

  “公司去年派特别息6元,较去年8月的7.5元为低,全年经常性派息为2.8元(中期息0.77元+末期息2.03元),同比上升2.9%”,大摩称。6元派特别息,加2.03元末期息,动用资金约171亿元,或公司年末现金的67%。公司派息后仍会维持净现金水平,而银行负债为72亿元,预计未来再派特别息机会不大,目标价77元,评级“与大市同步”。

  该行又称,公司的英国业务盈利占比高于50%,监管机构近期建议将股本回报率的的标准由6%降至3-5%,而过去六个月当地国家电网的股份跌18.7%,也跑输富时100表现23%,成为长建(01038)或电能的中期风险,因其水、燃气或电的资产需至2020、21或23年才能重整。

责任编辑:李双双

大摩 电能 与大市同步

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间