大摩:预测长和去年息税前盈利增7% 给予增持评级

大摩:预测长和去年息税前盈利增7% 给予增持评级
2018年03月14日 13:33 新浪财经

  长和(00001)将于周五公布去年全年业绩,大摩预测其息税前盈利同比增长7%,每股盈利增3%,主要由于其3G及基建业务强劲,汇兑因素也有利,抵销部份汇兑亏损及再融资成本。该行称,基于意大利业务进行再融资后可节省13亿元成本,加上货币升值,今年增长将更强劲。该行也预测长和将增加全年派息5%至每股2.81元,幅度与去年上半年相若。

  详细而言,该行预计,长和去年欧洲3G业务将增长34%,基建业务增8%,抵销赫斯基能源倒退20%及和记亚洲电信倒退57%之负面影响。和电(00215)出售固网业务也致业绩倒退64%。虽去年下半年英镑及欧元分别兑港元升值15%及11%,但对冲亏损将抵销有关正面因素。自由现金流也将取得改善。

  该行称,长和目前估值仍吸引,但基于部份业务复苏较慢,轻微下调每股盈利预测。该行对长和评级“增持”,目标价109元。

责任编辑:李双双

大摩 长和 增持

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间