大摩:港灯股息率不吸引 维持与大市同步评级

大摩:港灯股息率不吸引 维持与大市同步评级
2018年03月14日 13:41 新浪财经

  大摩发表研究报告,称港灯-SS(02638)去年每单位分派共40.04仙,同比持平,符预期,集团收入及税息折旧及摊销前盈利(EBITDA)也大致符合估计。该行认为,集团股息率约5.5%,并不吸引,维持评级“与大市同步”,目标价6.7元。

  该行称,由于明年1月开始,香港实施新利润管制协议,准许回报率由9.99%下调至8%,该行相信,明年集团的每单位派息将削减25%,至每单位0.3元;不过港灯则表示,有信心每单位分派跌幅会较轻微,认为由于资产大幅增长及资产结余增加,将可抵偿允许回报减少。从长远来看,如果集团于海怡半岛的酒店项目获批,该行对集团的未来分派预估可能会有所上调。

责任编辑:李双双

大摩 港灯 评级

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间