大和:颁布绿色政策将利好龙源 升目标价至7.5元

大和:颁布绿色政策将利好龙源 升目标价至7.5元
2018年03月14日 11:43 新浪财经

  龙源电力(00916)公布去年多赚8.4%至38.46亿元人民币后,大和发表研究报告称,龙源的财务数据和现金流皆强劲,令人鼓舞,而绿色证书政策颁布将有助该股今年获得重估,加上风电扩产及使用率提高,重申“买入”评级,目标价由7.3元升至7.5元。

  报告中称,龙源在分析员会议上表示有信心国家可于今年引入可再生能源绿色电力证书核发及自愿认购交易制度。大和认为,这将有助消除政策不明朗因素,使其估值由目前的0.7倍回复至1倍巿帐率。

  大和决定调升龙源2018/19年每股盈利预测2-5%,以反映产能及使用率提高的假设。大和与同行的不同的是该行认为龙源的投资价值高于华能新能源(00958),因前者增长潜力和财政实力较佳。大和予华能新能源“持有”评级,目标价为2.73元。

责任编辑:李双双

大和 龙源 目标价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间