中金:预测内银去年净利润增4.6% 首选农行及中行

中金:预测内银去年净利润增4.6% 首选农行及中行
2018年03月12日 11:09 新浪港股

  中金发表研究报告,预计上市内银2017年全年拨备前利润(PPOP)同比增长3.5%,第四季同比增长5.7%,较前三季度的2.9%增幅明显加快,主要来自于净利息收入。考虑第四季更积极的拨备计提,预计全年纯利增速4.6%,与首三季持平。

  “由于宏观经济企稳,企业盈利提升,价值监管政策鼓励银行加快不良资产的确认及处置,使其资产负债表更为健康真实,中长期利好估值提升”,中金称。重申全面看好中资银行重估,其中,AH价差有望逐步收窄,甚至抹平。

  中金表示,A/H股首推农行(01288)及中行(03988),认为农行经济企稳周期业绩弹性更大,中行第四季大幅提高拨备计提力度,目前估值反映投资者过度担忧资产质量问题,而非盈利能力,被市场显著低估,两者均给予“推荐”评级,农行目标价7.9元,中行目标价9元。此外,该行也给予工行(01398)及光大银行(06818)“推荐”评级,工行目标价12.9元、光行目标价8.6元。

责任编辑:李双双

中金 首选 农行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间