里昂:恒生银行税后利润似见顶 重申跑输大市评级

里昂:恒生银行税后利润似见顶 重申跑输大市评级
2018年02月21日 11:32 新浪港股

  里昂发表研究报告指出,恒生银行(00011)2017下半年税后利润胜预期,主因坏账低企及成本受控。收入表现符合预期。末期派息3.1元,亦大致符合市场预期。在此成绩下,该行将恒生2018至2019年的每股盈利预测上调1%至2%。损益表及资产负债表的势头正面,但2017年税后利润同比增长达24%,则似乎已见顶,重申其“跑输大市”评级,目标价由原来的181元,上调至184元。

  里昂还称,恒生的资产负债表看来不错。2017下半年贷款余额增长达8%,存款较上半年扩大6%,贷存比率升至72.3%。该行认为,其资产负债表势头理应可以持续至2018年。不过,2018至2020年的收入增长则不太可能如2017年强劲,或会令到每股盈利的增速放慢。

责任编辑:李双双

里昂 恒生银行 跑输大市

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间