德银:恒生银行股息率偏低估值偏高 维持沽售评级

德银:恒生银行股息率偏低估值偏高 维持沽售评级
2018年02月21日 10:35 新浪港股

  德银发表研究报告称,恒生银行(00011)业绩略胜该行预期,认为其溢价估值反映其零售银行表现及盈利稳定性。此外,其股息政策历来是股价的主要推动因素之一。不过,2017年业绩并没有正面惊喜,由于公司采取渐进派息政策,2017年每股派息6.7元,同比升10%,派息比率由2016年的72%降至64%。因派息增加未能追上股价预期,目前股息率3.9%,相对历史平均约5%。

  此外,虽然恒生银行相信美国加息有利于公司净息差表现,但德银相信此因素已大致反映,若恒生未来发行总损失吸收能力(TLAC)债券,加息将增加公司借贷成本。

  德银称,恒生现估值相当于2.5倍市帐率及2018年股本回报14%,估值偏高,维持“沽售”评级,目标价169元。

责任编辑:李双双

德银 恒生银行 沽售

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间