野村:数码通前景仍有挑战 目标价降至9元

野村:数码通前景仍有挑战 目标价降至9元
2018年02月14日 12:24 新浪港股

  野村证券发表研究报告指,数码通(00315)公布中期业绩,收入/EBITDA及税后净利润同比跌6%至17%。该行认为,数码通前景仍面对挑战,电讯业务受到竞争令价格受压。

  野村称,数码通稳定的核心后付业务前景正面,而核心ARPU撇除MVNO较17财年下半年有轻微增长。野村又说,数码通的财务状况反弹,而集团仍有信心面对未来频谱拍卖仍维持派息比率75%。

  野村指出,数码通于2018财年上半年每股股利18仙,即是派息比率62%,而2017财年每股股利60仙,派息比率98%。因此,如果今年的每股股利按年平稳,即是下半财年需要提高派息。

  野村表示,数码通较同行有折让,维持予其“中性”评级,目标价由10元下降至9元。同时,该行下调集团2018至2020财年盈利预测7%至8%,反映其业绩及前景。

责任编辑:李双双

野村 数码通 目标价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间