小摩:北汽目标价下调至17元 评级增持

小摩:北汽目标价下调至17元 评级增持
2018年02月14日 11:15 新浪港股

  摩根大通发表研究报告,指出北京汽车(01958)发盈警,令人意外的是其自家品牌业务去年度亏损达65亿元人民币(下同),较该行预期亏损50亿元为多。该行维持其“增持”投资评级,但下调今、明两年盈测分别19%及11%,目标价由20.5元调低至17元。在中国汽车代工生产(OEM)行业中,该行最看好比亚迪股份(01211),随后为北京汽车、中国重汽(03808)及华晨中国(01114)。

  该行又称,低估了公司产能使用率下降及调整产品组合的负面影响。该行曾在去年12月的报告中指出,公司将会采取三个步骤及策略,以降低自家品牌的损失,包括北京电动车将会在今年上市,而北京汽车将会持有当中8%股权;上市公司与母公司之间的资产重组,相信这会依计划推进,预计管理层会在3月份公布业绩时一同就此宣布;以及调整产品组合。但该行称,虽然去年的表现不如预期,仍呼吁投资者关注公司今年及往後的营运改进。

责任编辑:李双双

小摩 北京汽车 目标价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间