瑞信:预测中资券商股可续获重估 首选广发及华泰

瑞信:预测中资券商股可续获重估 首选广发及华泰
2018年01月25日 11:09 新浪港股

  瑞信发表报告表示,内地去年底推出的一系列监管新规,将有利主动型资产管理,业内人士相信禁止隐性担保及转至净资产价值方式汇报,将鼓励投资者由银行财富管理产品转至券商的资产管理计划,而券商的渠道业务将进一步受压,但据该行估计相关业务占券商去年上半年收入不足3%,故影响有限。

  该行称,场外期权业务也是行业焦点之一,但该行称出考虑到产品需要度身订造,故规模较难扩张,预计其收入贡献有限。

  该行预测,中资券商股将继续获得重估,主要受惠盈利能力及监管环境改善,认为整体而言估值不贵,行业中首选广发证券(01776)及华泰证券(06886)。

  该行认为,广发证券可受惠新股上市增加,而华泰证券则可受惠市场回升,并具备由券商业务转型至财富管理业务的潜力,该行予广发证券目标价为21元,并予华泰证券目标价21元。

责任编辑:李双双

瑞信 首选 广发证券

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间