富瑞:联通混改务必成功 吁买入目标价25.56元

富瑞:联通混改务必成功 吁买入目标价25.56元
2018年01月25日 11:36 新浪港股

  富瑞发表研究报告表示,中国联通A股公布新董事会架构,当中五成人是来自京东、百度、阿里及腾讯(JBAT)并控12.88%股权。该行称,反映官方认为联通混改是“必须成功”的先导计划,因此对联通H股(00762)予“买入”评级,目标价25.56元。

  报告提到,四位来自JBAT的新董事分别为腾讯高级执行副总裁卢山、百度董事长兼首席执行官李彦宏、京东集团首席战略官廖建文及阿里巴巴资深副总裁胡晓明。

  该行预期,每一个董事将会集中于发展某个特定领域,包括腾讯将会主力协助联通发展网络科技平台,包括O2O销售及分销;京东将会将联通实体渠道转型并加入创新文化;阿里巴巴将专注于发展联通“云”业务;而百度则会为联通发展及利用人工智能科技提供策略性建议,联通的高级管理层则会在营运上执行以上建议。

  富瑞相信,上述的改革反映联通得到中央政府的最高度支持,令联通混改成为之后国企改革的模范。

责任编辑:李双双

富瑞 联通 目标价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间