大和:中国太平或发盈喜 目标价升至40元

大和:中国太平或发盈喜 目标价升至40元
2018年01月24日 14:57 新浪港股

  大和发表研究报告表示,预计中国太平(00966)将公布去年盈喜,预计去年下半年盈利同比增逾1倍,带动全年盈利表现,该行认为市场过份忧虑新业务(jumpstart)销售增长逊于预期,并预测盈利及派息将上升,故将目标价由35元上调至40元,维持“买入”评级。

  该行称,今年全行业代理的增长将温和,而中国太平仍目标代理数目增长约50%,管理层并不担心新业务的销售下跌,因1月份的新业务价值(VNB)贡献一般少于10%,同时因销售年期较长产品,将拥有稳定的现金流及较高的VNB利润率。

  另外,中国太平旗下4家主要营运附属,全部达到中保监年度风险评估逾80分,故可享受较低的最低资本要求,受惠于财务实力的加强,该行预计派息水平较高,估计去年派息比率为20%,而每股股息将同比增3倍。

责任编辑:李双双

大和 中国太平 目标价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间