2018年01月09日10:12 新浪港股

  港股昨日再度上扬,恒指连升十个交易日,昨日再增添84点或0.28%,收报30899点,国指全日升0.19%至12235点,成交金额维持在高位徘徊,达1338亿港元。大盘股中,内房股及煤炭股表现出众,股王腾讯700也继续走高,升1.2%,我们近期推荐港交所388涨3.5%,公司行政总裁李小加指正考虑不同方案以增加港股成交量,以及消息指小米计划来港上市,刺激该股造好。

  港交所行政总裁李小加接受外电访问时透露,该所会考虑不同的方案,包括向造市商提供回扣、简化部分抵押品规定,甚至是减少或免除股票印花税,以令香港市场更具有竞争力及增加交投量。策略是要令新股市场更适当,令市场更为互联互通,及令衍生产品市场更具有竞争力。他补充指,部分的方案最终需要监管机构及政府的批准(例如,减印花税)。

  除了上述消息,我们认为,同股不同权改革(让更多新经济股份能来港上市)以及H股全流通,也将提升港股交易额以及环球投资者的关注度。我们相信,这一系列的发展,将为港交所388提供充裕上升空间,挑战2015年港股大时代时约300元的高位。

责任编辑:李双双

热门推荐

相关阅读

0