2018年01月03日11:05 新浪港股

  大和研究报告称,香港中华煤气(00003)是去年香港公用股中表现最好,升幅为23%,但因估值过高,及派息率低,令只有两间券商予其“买入”评级,但认为公司长远可有稳定的现金流,而且其独特的香港经营模式令其分派有10%的增长,加上自2000年起发展内地,资本开支约400亿元人民币,相信公司与高评级债相近,而短期内将维持其对冲通胀的特质,未来加息周期维持其息率差。

  该行称,因应其燃料组合,电费预计较煤气费将越来越贵,故公司在香港每两年加价的空间反而较大,令其可有更多现金流并用于额外派息,而内地方面,目前城市燃气项目取得正现金流,同时内地分公司的派息比率在过去数年的由22%升至26%,相信未来可有更多项目,及带来更多自由现金流。

  该行重申香港中华煤气“跑赢大市”评级,目标价由15.9升至16.3元,同时调升2017年每股盈利预期2.9%,但下调2018/19年每股盈测1.5%-1.8%。

责任编辑:李双双

热门推荐

相关阅读

0