2017年10月13日16:02 新浪港股

  “云锋有鱼杯”港股模拟大赛火热开赛,报名交易即有可能赢取60万大奖!【点此报名】

  野村:内银股前景较正面 预计工行(01398)将继续获重估

  野村国际发表研究报告称,对内银股前景持正面看法,但对中型银行仍然审慎,并预期未来12个月,工行(01398)获重估的潜在较建行(00939)为大。

  野村表示,对于内银股更正面,并非由盈利改善预期所带动,而是过去一年的去杠杆取得成效;信贷周期改善,内银相对国际银行,盈利下行周期时的跌幅较浅;以及中小企及消费者的信心回升等,这些因素均支持内银市盈率扩张。

  但野村也表示,要待去杠杆的影响全面消化后,才会开始对中型银行的看法转为乐观。虽然建行去年多个指标均跑赢工行,但现时势头已改变,上半年工行净息差为2.16%,较建行的2.14%为佳。两者的资本水平相近,工行取得更优良的资产质素改善,而且工行较先发展金融科技,预计重估趋势会持续。

责任编辑:李双双

热门推荐

相关阅读

0