2017年08月11日16:15 新浪港股

  中金:中移动对5G审慎态度 料中兴(00763.HK)等无线设备商将承压

  中金发表报告,指中移动(00941.HK) 管理层明确表示对5G持审慎态度,由於5G产业链和商业模式不成熟,5G将在2020年才正式商用。同时,中移动表示将认真考虑5G的投入产出比,审慎决定投资规模,不会盲目地大规模广覆盖地投资。该行认为中兴通讯(00763.HK) 等无线设备商将承受压力。重申中兴通讯的‘中性’评级,H股目标价20元。

  中金指出,通信设备行业2017和2018年处於下行周期。5G应用不及预期,中兴的运营商业务中有60%多收入来自无线设备。此外,由於运营商仍会倾向於低频点的覆盖,节省基站数量。天线和射频的需求总量将低於预期。考虑5G的渐进式投资以及初期覆盖不完善,可能会影响5G手机的放量。因此,手机射频和天线厂商未来的营收增长速度可能放缓。(ay/ca)(报价延迟最少十五分钟。沽空资料截至 2017-08-11 12:25。)

责任编辑:李双双

热门推荐

相关阅读

0