汇证发表研究报告表示,华能新能源(00958)于今年7月份风力发电同比升2%,相信公司能于今年余下时间令利用率提升,从而达到早前订定的发电指引,因此维持公司“买入”评级,目标价保持不变于3.5元。

  该行认为,华能新能源今年3月发电量增长速度转慢是基于比预期弱的风速,但考虑到公司今年的利用小时仍然能达至4%的同比增长,因此相信对公司的利用率复苏并不会有影响。

  若风力在未来数月转趋正常及政府提出正面政策的支持下,相信华能新能源能达其2000小时的利用目标,本财年的弃风率受控于9%。

  在中国风力行业中,汇证更推荐华能新能源,认为公司专注于风力发电,比受高煤价影响的龙源电力(00916)有优势。

  汇证又称,华能新能源年初至今股价下跌2%,跑输恒指,而且目前市帐率只有0.8倍,认为公司受绿色证书交易机制影响的负面因素已反映于股价,因此对公司作为风力发电商的前景乐观。

责任编辑:马婕

热门推荐

相关阅读

0