2017年05月19日14:05 智通财经网

  野村发表研究报告指出,就瑞声科技(02018)再遭狙击一事,单以财务角度分析,在比较范围扩大后,沽空机构哥谭市研究报告书面的比较未必能证实瑞声夸大盈利。

  哥谭市研究以瑞声2007至2016年期间累积自由现金流只是纯利的25%,来论证瑞声盈利能力偏低。但该行以2007至2016年十年期间的自由现金流对纯利比率,与2012至2016年五年期间比较,后者实际有轻微改善。另外,该行又以同样方式与同业比较,发现瑞声亦较Goertek优胜。

  其二,葛咸城研究以收入对员工比率,去论证自动化不会是高利润率的基础。野村以同样比率与同业比较,发现瑞声员工增长与同业相若,但iPhone有较大的硬件升级周期。虽然瑞声与Goertek均致力推自动化,但因应业务多元化以及客户订单量加大,两者的员工数目都录得增长。该行对瑞声维持“买入”评级及114元目标价。

责任编辑:李双双

热门推荐

APP专享

相关阅读

0