2017年03月29日15:45 智通财经网

  高盛发表研报表示,腾讯(00700)正在建立其人工智能及机械学习团队,期望可推动网游及广告业务个性化。高盛称,基于腾讯2018年预测市盈率28倍,目标价看248港元不变,维持“买入”评级。

  该行表示,游戏仍是全球成本最低的娱乐形式之一,加上智能手机愈趋普及,用户花在手游的时间会持续增加,腾讯将聚焦在高ARPU(每月每户平均收入)及高用户群游戏,强调在电子竞技引入新用户、降低流失率及延长游戏的生命周期的战略价值。

  该行表示,广告方面,腾讯旗下微信正在捕捉一二线城市的大型品牌广告需求,同时内地其余地区的中小企用户将使用自助服务平台。管理层相信,其新闻资源,如天天快报、腾讯新闻及在其他社交应用中的嵌入式新闻功能,均有望商业化。

  该行称,集团短期目标是利用现有资源更准确地寻找客户群。

  该行续称,腾讯视频业务具战略意义,因客户参与度高,正从广告层面向订阅式发展,将有助提升用户体验及收入水平。然而,内容成本仍将拖累业务表现,除非行业在此方面更为理性。

责任编辑:李双双

热门推荐

相关阅读

0