2017年02月10日15:41 智通财经网

  由新浪财经联合8大券商主办、香港交易所赞助的“新浪港股通模拟交易大赛”即日起开赛!报名即可抽取MacBook Pro、iPhone 7等大奖,比赛还有50万奖金等着你!戳此链接报名!

  瑞银发表报告表示,上调中国粮油(00606)2017及2018年盈利预测各64%及45%,目标价由3.63港元上调至4.68港元,重申“买入”评级。公司早前发盈喜,表示大豆加工业务毛利在去年下半年有改善。

  该行表示,去年第四季加工市场毛利达到历史高峰,每吨80美元,而中国粮油市账率只有0.7倍,低过历史平均的1倍。该行预期今明两年强劲的加工毛利会引发市场会上调盈利预测。因为投资者退出及行业加快整合有利供应有序,加上需求潜在复苏。

  该行认为,公司有望主导行业整合,今明年内三大油籽加工企业或有机会归入中粮系,因为公司前主席成为了中粮国际行政总裁,中粮希望把所有农业相关业务整合至一个平台。预测潜在的资产注入对每股盈利有约9%的增加。(双双)

责任编辑:李双双

相关阅读

0