2016年11月02日13:25 大智慧阿思达克通讯社

  港股还值不值得投资?出现了什么问题?未来出路在哪里?新浪港股发起“港股还有没有吸引力”大讨论,以理性、建设性的态度,欢迎关注港股、关注资本市场的人士,一起为港股建言献策,共谋港股市场的明天。来稿请至hkstock_biz@sina.cn

  高盛报告指出,商品价格年初至今表现意外地强劲,秦皇岛煤价反弹80%,钢筋及水泥价格亦有上涨,商品价格升势表现犹如2006及2007年牛市时情况,加上相关行业盈利能力复苏,令该行相信供给侧改革可持续地推动内地商品行业2017及2018年利润回归理性,支持行业获重新评级。

  除了招金矿业(01818.HK)、中国建材(03323.HK)及中煤能源(01898.HK)外,该行上调2016至2018年盈测2%至287%,反映均价上升,预期市场供求关系将持续改善。水泥及钢材股仍是该行最喜爱板块。

  该行提到,除了减产,行业还须改革、重组?屍企业及在需求增长前景的高峰期重新平衡市场,这可令明年商品生产商更有憧憬。

  高盛更新了资源股(金属、 水泥及煤炭)股最新评级及目标价:

  股份│投资评级│目标价(港元)

  水泥股:海螺水泥(00914.HK)│买入│28元

  中国建材(03323.HK)│中性│4.2元

  华润水泥(01313.HK)│确信买入│4.2元

  金隅股份(02009.HK│买入│3.6元

  海螺创业(00586.HK)│中性│13.6元

  钢铁股:鞍钢(00347.HK)│买入│3.8->5.1元

  马钢(00323.HK)│买入│2.2元

  金属股:中铝(02600.HK)│中性│3元

  紫金(02899.HK)│中性│2.4元

  招金(01818.HK)│沽售│6.5->6.4元

  中国宏桥(01378.HK)│中性│7.4元

  煤炭股:中煤(01898.HK)│沽售│3.9元->4.2元

责任编辑:李双双

相关阅读

此时换美元小心被二次伤害

过去四十多年里,美国经历了非常重要的几个周期,对于投资者来说,最近一次能够抄底美元的机会实际上已经错过。从美元指数看,最近一次抄底美元的机会是在2010至2011年,目前看美元存在二次上涨的可能,前提就是其他货币的崩溃。

人民币不会也不该大幅贬值

此轮人民币贬值的压力是自我实现的预期在起作用。应对这一措施,短期内必须坚定地管理投资者预期与资金流动。中长期来看,必须从现在开始采取切实措施,逐步调低中国的货币存量,从根子上稳定中国的金融。

为何德国对中国投资态度突变

“德国作为商业重镇之所以如此强大,是因为政界和经济界有个互不干涉的传统,这就保证了商业活动的独立性。如果德国政府对中国投资筑篱盖墙,只会让自家企业懒惰。”

东北地区已陷入“资源诅咒”

营商环境恶化实际上是东北经济困局的一种表象,是结果而非原因。之所以出现营商环境恶化这一结果,是因为“资源诅咒”、劳动力外流和人口老龄化、体制机制滞后等掣肘性因素的存在。东北要实现振兴,需正视与解决好这三大掣肘性因素。

0