2016年06月16日12:59 大智慧阿思达克通讯社

  摩根士丹利预期,中国机械工程(01829.HK)今年收入及营运利润率按年分别升20%及27%,料大量在手订单可推动2017至2018年盈利复合增长达17%。

  但该行认为公司的收入自然增长较过去预期低,因年初至今部分项目执行较慢,而且对今年收入有明显贡献的有效订单不多。该行将公司2016至2018年每股盈利预期下调13%、14%及4%,料今年盈利持平,目标价由8.5元下调至7.5元。

  于2016年,中国机械工程重申其今年35亿美元新有效订单及40亿美元新签订单的指引。其中60%来自高利润率的电力分部,故预期未来两至三年电力分部毛利率能维持高企。该行料公司在今年上半年之在手订单将反弹至近80亿美元水平。(双双)

责任编辑:李双双

相关阅读

A股练好内功比入MSCI更重要

琅琊榜固然重要,但未进入琅琊榜未必就不是英雄好汉。梅长苏身边的飞流同学,尽管从未上过琅琊榜,但照样身怀绝技,武功盖世。因此,做好自己、练好内功,建设一个长期稳定健康的资本市场,这才是我们最应该关心和努力的。

中国投资者对国企态度扭曲

中国市场目前形成了一个非常值得警惕的现象,一方面大家都在诟病国企的腐败和低效,但一方面又希望各个行业都有国企背书,尤其是金融行业,“国企”二字就等同于“刚性兑付”,导致整个市场消费者和投资者心理极度扭曲,民营资本的投资环境进一步恶化。

王石,你摊上大事了!

MSCI拒绝带A股玩儿有一条很重要,那就是A股的停牌太吓人了,有的钉子户停牌一年,一毛钱的事情都没干成,甚至不少的人把停牌当成了股价保护桑

房地产投资与销售回升是陷阱

1-5月中国房地产投资回升与销售回升反而会因为楼市已经进入下半场而隐藏着更大“陷阱”。这个“陷阱”就是一线城市、部分基本面较好的二线城市面临着地价攀升的投资风险,部分基本面不好的二线城市、大部分三四线城市面临更大的“去库存”压力。

0