2016年01月20日13:04 大智慧阿思达克通讯社

  大和发表报告指,中广核新能源(01811.HK)股价自去年6月注入资产後,已累跌50%以上,认为投资者是忧虑风电资源的短期盈利,反映电价进一步下调之预期,虽然估值较低,但相信公司亦正考虑以韩国发电设施与母公司交换清洁能源设施。

  该行将中广核新能源评级,由‘跑赢大市’降至‘持有’,目标价从3.4元降至1.45元,此按现金流折现率作估值,相当今年市盈率6.8倍。

  大和指,公司於去年6月份,向母公司收购1,221MW风电场及180.8MW的太阳能发电场,但因位处的甘肃省在去年已有产能过剩,令其市账率估值,由以前的1.8倍降至目前0.9倍。

  该行指,预期下一轮的资产注入亦会以1倍市账率为基础,相信母公司将待更高估值才再进一步考虑注入,同时公司正考虑配股以筹集更多资金,但因增发股份将摊薄每股盈利,所以认为与母公司交换资产将更符合利益,令其负债比率低於360%。(双双)

责任编辑:李双双

相关阅读

0