2015年12月07日 15:25 大智慧阿思达克通讯社 

  瑞银发表报告指,在国内的收费公路营运商中,江苏宁沪(00177.HK)的防守性最高,其每股派息以往从未减少过,相信其仍会维持不削减派息的策略。此外,宁沪已无需再保留纯利的10%作为法定储备金,为现有的派息比率(70%)带来潜在上行空间。重申“买入”评级,目标价由11.2元升至12元。

  投资者主要忧虑集团的分散风险,因集团此前投资於若干非核心业务。不过,该行认为有关风险已缓和,随着《收费公路管理条例》实施,相信将带来更多收费公路投资机会,集团将有更多诱因专注於核心收费公路业务。

  江苏省大部份收费公路均由宁沪的母企拥有,瑞银认为宁沪能从母企手中收购收费公路资产,将自身打造成苏南的收费公路营运商。(双双)

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

相关阅读

0