2015年11月24日 14:26 大智慧阿思达克通讯社 

  瑞银发表报告指,海通国际(00665.HK)的股价自8月份的低位至今已上升超过50%,但仍较其5月的高位低逾40%。该行相信,随着本港市场回稳,公司的佣金及保证金利息收入应稍为缓和,不过由於A股市场波动性,公司下半年的投资损失相当显着,预计今年净资产收益率为17%,收入按年增长133%(公司上半年净资产收益率为28.4%及收入按年增长5.04倍)。这意味着,下半年收入按年下跌63%,年化净资产收益率为2.4%。不过该行相信,公司的净资产收益率在明年及2017年可望扩大,主要受固定收益、外汇及商品贡献增加、杠杆并购融资、资产管理和证券借贷贡献率不断提高所推动。

  该行指出,当深港通正式推出,将可提升小市值股票的交投及其在资本市场的活动,相信海通国际的股值将有更大空间作重新评估。该行维持公司“买入”评级,目标价由4.5元上调至5.6元。(双双)

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

相关阅读

0