2015年10月20日 14:17 大智慧阿思达克通讯社 

  花旗报告指表示,酷派(02369.HK) 上半年智能手机出货量令人失望,料下半年疲弱情况持续,逊市场预期,形容其营运仍未脱离险境(out of the woods)。下调对其2016至2017年每股盈测各至0.09元及0.1元,将目标价由0.87元下调至0.76元,此相当於综合市盈率8.9倍,维持“沽售”评级。

  该行称,下调酷派於2015及2016年智能手机出货量各17%及27%,分别至3,460万部及3,600万部,预期今年下半年出货量按年跌10%至1,750万部,较上半年微升2%,相信需求仍存挑战,主因电讯商销售渠道仍然疲弱,认为集团需加快扩展其他传统及线上销售渠道。

  此外,该行表示,集团与乐视的合作,短期协同效应有限。该行忧虑,在目前商业模式下,其网上品牌及传统品牌分开营运,受惠於规模经济效益的程度较小。(双双)

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

进入【新浪财经股吧】讨论

相关阅读

0