国浩资本:重申威胜集团买入 目标价9.46元

2015年01月21日 13:27  新浪财经 微博 收藏本文     

  国家电网[微博]于2015年1月16日公布将会于今年投资4,202亿元人民币在建设电网之上,按年增幅为24%。评论: 此投资金额优于市场预期,按年的升幅高于国家电网2014年初定下的2014年增14.1%的目标并远高于去年实际的6.8%按年增幅。虽然国家电网并无进一步细分投资的用途,但表示仍会继续智能电网的工程,并预计安装6,060万只智能电表。虽然此数字较2014年实际安装数量9,166万只低34%,但要注意2014年年初国家电网设定的2014年安装目标亦是只有6,000万只。

  本行相信国家电网较预期佳的2015年投资计划将会利好电网设备股的表现,当中包括威胜集团(3393, $7.45)。威胜集团在2014年是国家电网最大的智能电表供货商,在全年的四次招标活动中共获得了约12亿元人民币的订单。在上半年,来自国家电网及南方电网的收入达10.12亿元人民币,相当于公司整体收入的74%。除了智能电表业务稳定增长外,公司在去年开始积极进入智能配用电系统及解决方案(ADO)市场以赶上国内智能电网投资周期,因此本行认为公司将享有稳健的增长前景。中国在2013年的智能配电网自动化覆盖率仅为10%,而韩国、德国及日本的覆盖率已达50%之上,预计威胜在此范畴仍有很大的发展空间。

  事实上,ADO业务在2013年上半年只占公司2.1%营业额,但由于今年上半年的收入增长达374%,现时已占公司整体收入的8.4%。管理层对未来ADO的业务发展持有正面的看法,预期该业务在2014年将占公司整体收入的10%,而3年内其收入占比更会升至三份之一。公司在今年5月份收购了湖南开关有限公司及武汉百楚科技有限公司,令公司在ADO业务的产业链及对能源分配所需的技术更为完整。ADO业务的毛利率较公司整体的毛利率高约4.5个百分点(上半年公司整体毛利率为33.4%)。由此,本行相信公司的财务表现将会因ADO业务的收入占比增加而有所提升。

  公司股价自2014年11月底的高位回落近11%,本行相信主要是由于公司在2014年已累升53%,因此在年底遭遇一些获利回吐的沽压。本行维持2014年及2015年的盈利预测为4.61亿元人民币(每股盈利0.49元人民币)及5.84亿元人民币(每股盈利0.62元人民币),意味着核心盈利增长分别达18%及28%。公司现时估值仅9.6倍2015年巿盈率,考虑到中国对智能电网的需求无论是国家层面及工业层面皆节节上升,本行认为其估值并不昂贵。

  重申买入评级,目标价不变仍为9.46元,相当于12倍2015年市盈率。主席吉为先生于9月2日至12月17日期间以每股平均价7.11元增持590万股股份,持股量由53.68%升至54.62%,反映主席对公司前景充满信心。(双双)

 

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

进入【新浪财经股吧】讨论

文章关键词: 重申威胜集团买入

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
猜你喜欢

看过本文的人还看过

收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻沪黄浦区官员踩踏事发当晚在外滩吃大餐
  • 体育李娜专访:不再拿起球拍 万达购马竞股份
  • 娱乐嫩模承认和王思聪分手 未获房产仅帮装修
  • 财经铁路系统204万职工五年四次加薪
  • 科技人物 | 潘石屹:如何追逐互联网小妖精
  • 博客业内人士:农民工讨薪为什么那样难
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育中学生患白血病获310万捐款
  • 罗毅:抄底券商股吧 兄弟
  • 冉学东:经济下行期加薪的利弊
  • 沈建光:今年经济的三亮点与三风险
  • 易宪容:轻按A股牛头能为量宽铺路吗
  • 凯恩斯:股神是如何对待股市暴跌的?
  • 徐斌:中国或进入最长宽松政策期
  • 明天的天:楼市没钱也任性
  • 天天说钱:人民币资产已成地上悬河
  • 刘杉:经济数据透露三个重要信号
  • 凯恩斯:不赚钱 对不起伟大的时代