国浩资本:中国建筑国际增长强劲 维持买入

2014年06月11日 14:59  新浪财经 微博 收藏本文     

  中国建筑(3311)新增合约增长强劲,维持买入评级

  中国建筑(3311, $13.86)2014年首5个月新增合约金额达318.3亿元。评论: 新增合约金额按年升幅达24.5%,相当于2014年全年目标(即不少于550亿元)的57.9%。2014年5月份主要新增合约包括福建省福州市G104国道连江至晋安段改线BT项目。该项目业主为福州市人民政府,集团应占合约额约为41.8亿港元。

  中国大陆保障房建设成为公司业务发展的焦点。管理层的目标是争取未来5年保障房项目的5%巿场份额。中国建筑今年的BT项目新增合约目标是220亿元,按年升幅达47%。这目标相当进取,毕竟这意味着BT项目将占今年撇除美高梅的全年新增合约目标的50%,而去年BT项目仅占35%左右。现时这业务目标进展理想,截至2014年首5个月,公司已取得96.2亿元新增保障房合约,相当于全年目标的43%。

  BT项目的毛利率较现金工程高,然而项目的付款期较长,信用风险亦因而较高。管理层表示公司在选择BT项目时相当挑剔,而公司手上亦有足够信息判断收款风险。事实上,自从中国建筑开展BT项目业务以来,所有应收款均及时收取,没有出现违约的情况。本行相信这反映出中国建筑有效控制了BT项目收回款项的风险。

  截止2014年5月底未完成订单约925.9亿元,按年增长23.8%,以2013年营业额为基数计,订单相对营业额比例大约是3.3倍左右。本行预料公司2014年和2015年营业收入继续迅速增长。本行预期公司营业收入的年复合增长率为25%,受惠于毛利率提升0.6个百分点以及规模经济所减省的单位固定成本,纯利年复合增长率为28%。现价相当于15.2倍的2014年市盈率,每股盈利增长率达28%,估值吸引。本行维持中国建筑的买入评级,未来6个月目标价为15.5元,相当于17倍2014年市盈率。公司的主要风险是项目收款出现问题。(双双)

 

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

进入【新浪财经股吧】讨论

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
猜你喜欢

看过本文的人还看过

收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻湖北校园劫持案回放:教师官员接力换人质
  • 体育詹韦44分主场惨败 奇兵29分马刺2-1热火
  • 娱乐独家:黄海波拒绝母亲请律师 称想静一静
  • 财经抚顺铝厂伪造5427份档案套取5亿补助
  • 科技台湾:中国互联网的处女地
  • 博客谢俊辉:如何伪装成世界杯懂球帝
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育清华对夺刀少年尚无成绩要求 调查
  • 陶冬:负利率难救欧洲经济
  • 沙黾农:重磅利好将逆袭A股
  • 皮海洲:官董撤离 独董能否独起来
  • 许一力:中信证券为何深陷泄密门?
  • 苏鑫:2014年房价将呈大U型走势
  • 陈思进:普通美国人为什么不买奢侈品
  • 冉学东:打新炒新 新一轮财富盛宴
  • 林采宜:渐行渐深的金融混业
  • 马光远:中国货币政策作茧自缚
  • 叶檀:别整死跑路老板