第一上海:维持招商局置地买入评级

2014年05月16日 13:43  新浪财经 微博 收藏本文     

  招商局置地(978,买入):定位招商地产[微博]海外融资平台,加大深耕四大城市

  2013 年营业收入增长符合市场预期

  2013 年公司营业收入69 亿元,同比增长59%,公司所有人应占利润为4.6 亿元,同比增长7%,每股基本盈利为人民币0.1113 元,业绩符合市场预期。公司2013 年的合约销售额为73.4 亿元,合约销售面积为51.7 万平米,分别同比增长16%和7%。公司2014 年的销售目标为100 亿元,在现有4 个城市有15 个项目可售,总可售货值为120亿元左右,首季度合约销售额为11 亿元,主要以清库存为主,新盘将会集中在下半年推出。

  招商地产的唯一海外上市融资平台

  招商地产提出了“千亿销售,百亿利润”的发展目标,招商局置地作为招商地产唯一的海外上市平台,被定位为公司重要的海外融资平台,以及海外业务的开展平台,并与招商地产的其他业务平台互动,产生协同效应。在发挥融资作用之前,置地需要做大规模,并不断提升自己的项目设计、开发、营销和管理能力。

  加大深耕四大城市,择机进入新城市

  公司自2013 年10 月获得母公司注资,进入广州、佛山、重庆和南京这四个城市,获得11 个项目,不排除招商地产在其他城市注入更多的项目。截止2013 年底,公司总的土地储备为559 万平米。公司在2014 年将继续深耕这四个城市,后续分别购入一块广州土地,预计总建筑面积为10 万平米,以及三块南京的土地,预计总建筑面积为45 万平米。另外,公司计划进入更多的城市,4 月份在西安市曲江新区购得一块商住用地,占地面积7 万平米。其他正在考察的城市包括武汉、镇江等。

  财务状况良好

  截止2013 年底,公司持有的现金为66 亿元,一年期银行贷款的额度为20 亿元,净负债率为4%。依靠大股东的强大实力,公司去年发行了5 年期的信用增强债券共计5 亿美元,融资成本仅4.021%,大大低于行业同期平均水平。低成本的资金是企业未来发展的强力保证。

  目标价为1.40 港元,维持买入评级

  源于最新的盈利估算,我们给予其1.40 港元的目标价,相当于14 年9 倍市盈率,相对于2014 年的每股资产净值2.8 港元折让50%,上升潜力为30.8%,维持买入评级。(双双)

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

进入【新浪财经股吧】讨论

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
猜你喜欢

看过本文的人还看过

收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻两部委:9月起试行私家车6年内免检
  • 体育曝阿里巴巴收购绿城 亚洲杯女足7-0泰国
  • 娱乐独家:赵普携女现身机场 神秘美女相随
  • 财经益海嘉里详解地沟油事件:记者暗访摸错门
  • 科技发烧Ke:纵享音乐之“烧”耳机指南
  • 博客实拍:再次亮相的仪仗队女兵(组图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育大一女生雇人点名交作业:一月工资1500
  • 慕容:独董离职便能切断余热开采链?
  • 易宪容:中国不会出现美式断供潮
  • 叶檀:央行选择“做恶人”
  • 徐斌:大领导不会让楼市今年崩盘
  • 谢作诗:央行告诉我们现在不能买房
  • 易宪容:楼市泡沫摧毁了中国经济活力
  • 杨剑波:证监会推高国家主权风险
  • 余根钱:化解房地产泡沫的路径比较
  • 刘杉:央行打麻将 救市一条龙
  • 姚树洁:房价为啥全面停止疯狂