国信香港:万裕科技领先市场

2014年04月16日 13:49  新浪财经 微博 收藏本文     

  万裕科技 (894 HK)

  EDLC 成新驱动力

  万裕是领先的电容器生产商。公司的铝电解电容及高分子电容以收入计全球排名分别为第6 及第3。EDLC 模块及薄膜电容有望成为公司未来的增长动力,主因该等储能方案将被广泛应用于混合动力汽车、风能、太阳能等新能源领域。

  领先的电容器制造商

  成立于1979 年,万裕是全球电容市场一个主要的制造商。其E-cap 及polymer cap 以收入计分别排全球第六及第三。公司电容器厂房位于东莞及无锡;铝箔生产基地位处四川及清远。公司把年收入的4-6%主要用在研发。透过100 多名研发工程师之努力、日本顾问之帮助及与清华大学之合作,公司具有较强的技术知识用以开发新产品,如双电层电容器模块,薄膜电容器,多层聚合物电用器等。

  E-cap 及polymer-cap 需求之恢复。E-cap/polymer cap 贡献约销售总额的80/20%。 2013 财年的收入按年下跌5%至港币13.22 亿元,主因电子元件需求疲弱、日圆贬值所带来的竞争力下跌及公司有意减去低毛利率的订单。毛利率由23.7%下降至22%,

  主因生产成本显著增加。公司将增加垂直整合程度(上游铝箔厂之投产)及改善产品结构以减轻利润率之压力。公司认为电子行业在2014 年将有所恢复,主要大品牌厂商如联想、戴尔[微博]和微软[微博]正在补库存中。

  EDLC 模组应用广泛。

  EDLC 在全球新能源的应用日益普及,如用在混合动力公交车、智能电网及风车等。 EDLC 相对电池解决方案的优势包括更长的工作寿命、更迅速地充电、耐用性更久(充放超过几十万次)和较低的内阻。EDLC 的能量密度是充电池的1/20,因此当前用在体重较大的公交巴士比用在电动私家车将更为可行。

  扩产以满足市场需求.Maxwell

  是当前超级电容器市场的领导者。中国政府推出有利的政策以促进公共交通使用清洁能源,这鼓励了本地巴士制造商生产更节能的公交以享受政府补贴。万裕可能是国内EDLC 模块需求增长的的潜在受益者。公司正准备增加额外的EDLC 模块产能(预计在2014 年第四季度完成建设),以把握未来市场之强劲增长。(双双)

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

进入【新浪财经股吧】讨论

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
猜你喜欢

看过本文的人还看过

收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻美媒诬称中国妨碍马航搜救 中方强烈不满
  • 体育阿森纳3-1暂回前4 切尔西敲定5000万神锋
  • 娱乐琼瑶举报于正抄袭:气病 律师:未构成侵权
  • 财经一季度GDP同比增长7.4% 外贸出口下滑
  • 科技带着镣铐跳舞:比特币监管“狼来了”
  • 博客日本媒体为何说中国军队是纸老虎
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育父亲是总裁 奶茶妹跳操保送清华(图)
  • 谢作诗:沪港通会拉平两市股价吗?
  • 王海滨:经济周期模型预示战争的阴影
  • 陶冬:从量化宽松到质化宽松
  • 叶檀:资本市场无法消化的空前重视
  • 许一力:七万亿大投资是不是乌龙?
  • 童大焕:2014年房价是跌是涨?
  • 林采宜:中国经济当下不需要刺激
  • 股民老张:房地产行业最终会被谁玩死
  • 张庭宾:中国已步入债务高风险期
  • 许一力:水污染谁才是真正的造谣者?