第一上海:维持利君国际买入评级

2014年03月31日 14:36  第一上海  收藏本文     

  利君国际(2005,买入):13 年业绩符合预期,输液业务有望带动公司高速成长

  2013 年净利润同比增长46%

  公司再 2013 年实现销售收入27.45 亿港元,同比增长12.9%,其中输液和非输液业务分别增长21.5%和0.9%,归属股东盈利4.41 亿港元同比增长46.6%,每股盈利14 港仙,每股派息4 港仙。业绩符合预期。盈利大幅增长主要由于输液业务大幅增长及毛利改善。

  产能提升带动输液业务高速增长

  公司在 2013 年完成了输液的产能提升,从过去的5 亿袋/年提升至10 亿袋/年。2013 年共销售6.9 亿袋,同比增长23.2%,其中软袋、塑瓶及玻璃瓶销量分别为2.8,2.82 及1.23 亿袋。输液业务收入同比增长21.5%。软袋的占比提升,使得毛利率有所改善。新产品直立式软袋的GMP 认证已经通过,公司将持续提升输液产能。计划在2014 和2015 年分别提升产能至15 亿袋及20 亿袋。

  非输液业务持平

  非大输液业务期内销售为 10.2 亿港元,同比持平。单独定价产品利君沙销售同比增长10.6%至2.9 亿港元。非输液业务的盈利能力在2013 下半年得到改善。预计今年开始,公司将通过精细化管理,持续提高西安非输液业务的盈利能力。

  行业洗牌,公司进入高速成长期

  政府对不符合新版GMP 要求的输液企业实施勒令停产,使得整个行业进行了洗牌,有将近2/3 的小企业被迫退出市场。这对于公司这种优势企业来说,是一个大利好。目前来看公司在各省份中标价格稳定,产品结构改善有助毛利提高。出口业务也有较快的增长。输液产能的提升有望带动公司进入高速成长期。

  目标价4.05 港元,买入评级我们将公司盈利预测调高11-18%,主要基于输液业务产能释放带来销售增长和毛利率的提升,预计2014-2016 年每股盈利分别为0.21、0.27 及0.32 港元,我们调高公司目标价4.05 港元,相当于2015 年每股盈利15 倍市盈率,维持买入评级。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

进入【新浪财经股吧】讨论

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
猜你喜欢

看过本文的人还看过

收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻日本抗议习近平在德演讲提南京大屠杀
  • 体育CBA总决赛北京4-2新疆 历史第二夺冠
  • 娱乐独家解读文章夫妇微博声明:道歉求弥补
  • 财经国家级规划在制定 河北投两亿对接京津
  • 科技腾讯京东联姻遇信任危机:员工寒心
  • 博客俄罗斯缺乏去美元化的底气
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育中国大学政要校友榜揭晓:北大居榜首
  • 沙黾农:且看股市顶层如何设计
  • 叶檀:银行资产是重组还是粉饰?
  • 刘杉:京津冀一家亲 我们都是河北人
  • 陈浩武:改革分配制度 化解公平危机
  • 何太极:如何参与国资改革盛宴
  • 说钱:1949以来运气最好的10个城市
  • 陶冬:日本改革缺动力
  • 孙立坚:人民币汇率贬值何时了
  • 玉名:自贸区第二波炒作要点分析
  • 姚树洁:习近平为啥不访问英国