永丰金融:智美集团可中线持有 上望2.8元

2013年09月24日 14:57  新浪财经 微博

  智美集团(1661)

  业务简介

  集团是为一家中国传媒投资管理服务供货商、电视节目制作商与发行商以及体育赛事筹办商。

  重点因素

  智美控股于内地经营传媒投资管理服务(智美品牌)、电视节目制作及发行(智美节目),以及体育赛事筹办(智美体育)。智美品牌业务为集团主要业务,过去三年占集团总收入约八成,占总毛利约六至七成。集团表示,在提供传统品牌服务以外,制作电视节目及筹办体育赛事可提供差异化的优势,有助其市场定位。

  集团以往主要客户多数为汽车行业公司,于往绩记录期间,集团的服务对象包括314个品牌,其中105个属汽车行业品牌,209个属非汽车行业品牌。值得留意的是,集团对高收入消费者群的了解,有助于拓展业务至其他行业如金融产品、消费电子品、葡萄酒和烈酒、高端时装及旅游业等;于过去三年,来自非汽车相关品牌的收入,分别占集团总收入32.9%、40.6%及60.3%,反映集团成功将客户基础扩大至其他行业。

  集团业绩增长迅速,收入由2010年的2.98亿元(人民币,下同)增加至2011年的4.71亿元,并于2012年进一步增至5.57亿元,复合年增长率为36.7%;期内利润由2010年的5740万元增至2011年的8550万元,并于2012年进一步增至1.32亿元,复合年增长率高达51.6%。而集团于上月底公布的半年业绩,期内收入增10.6%至2.64亿页,而纯利则增长52.1%至7138万元,亦维持了良好增长。

  交易策略集团往绩良好,而随着内地经济发展,预计广告市场将持续增长,利好集团盈利表现。集团于7月中上市,惟受市场气氛影响,上市后股价持续横行;而随着近日市场气氛转旺,见资金逐步流入该股,其股价于上周曾创突破上月高位,动力有加强的迹象,投资者可于2.3元水平买入作中线持有,上望2.8元,以2.05元止蚀。(双双)

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

进入【新浪财经股吧】讨论

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻甘肃张家川深夜宣布公安局长停职
  • 体育麦蒂:暂无意战CBA 热火签雄鹿新帅之子
  • 娱乐李亚鹏离婚后首亮相央视 称永远相信爱情
  • 财经油品升级消费者担7成成本 每月多花30元
  • 科技黑莓公司找到买家:总价47亿美元
  • 博客台风天兔吹倒大树(图) 民居受损严重(图)
  • 读书新仇旧恨:朱元璋为何放弃进攻日本
  • 教育院士旧照走红被封学霸版吴彦祖(图)
  • 刘军洛:中国楼市到了生死攸关时刻
  • 安邦智库:债务率改变中国经济版图
  • 齐格:哈佛耶鲁毕业的一定能赢吗
  • 叶檀:不要怪别人误会以房养老
  • 姚树洁:富人为啥要移民国外
  • 黄鸣:购买力是伪命题 购买欲是王道
  • 金岩石:以房养老与政府无关
  • 苏鑫:地王疯狂是否预示楼市危机
  • 江濡山:高层如何破解13个执政难题
  • 朱大鸣:国人为何砸钱80亿买全球房产