第一上海:智美集团买入评级 目标价3.2港元

2013年09月18日 14:04  新浪财经 微博

  智美集团(1661,买入):传媒及赛事运营提供商,高成长的文化产业之星,首评买入

  港股首家国内综合性文化传播上市公司,具备高成长性公司

  业务集广告运营、节目制作、赛事运营于一体,从众多竞争者中脱围而出,成为港股文化传媒产业主板上市第一股。第三方数据显示,我国广告及营销行业市场规模于2012 年已经达到4019 亿元人民币,预期到2016 年期间这一产业将获得16.5%年均复合增长率。在这种行业成长的趋势下,我们认为获得资本市场青睐的公司将能获得更为迅速的发展。预计12-15 年公司净利润将能获得约41%的年均复合增速,成为国内文化传媒行业的领先者。

  定位为综合性传媒资源平台,业务间具有显着协同效应

  公司拥有央视黄金时段节目广告资源专营权,同时又具备地方电视台联营播放平台资源,其节目资源的输出给公司换来了地方电视台联营播放平台的广告资源,满足了广告主区域性覆盖的需求;赛事运营不仅是广告营销的大舞台,也可以成为一档节目资源,甚至是线上平台合作的内容,因此公司的定位是成为一个基于多种运营形式且拥有广阔受众群体的媒体资源平台。

  对广告行业具有深刻理解,拥有强大客户基础

  公司自2010 年以来服务广告客户对象超过314 个品牌,其中209 个为非汽车类品牌。通过长期的运营经验积累,公司在满足广告客户的营销需求上具备了深刻的理解,有能力通过自身的综合运营优势吸引更多元化的客户群体。

  赛事运营将带动公司盈利能力提升,发展潜力巨大

  赛事运营业务符合当前人们精神文化需求,具有重大营销价值及后续货币化空间,更可以作为一种内容与线上平台进行融合。随着这一业务的迅速成长,公司将有望打通线上线下合作的瓶颈,创造更大的商业价值。

  目标价3.2 港元,首次评级买入

  我们结合DCF 及行业平均估值水平,求得公司目标价为3.2 港元,约为14 年每股盈利的13 倍,与当前股价相比有46%的上升空间,首评买入。(双双)

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

进入【新浪财经股吧】讨论

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻河南高中谈上千学生砸校:饭不合口引发
  • 体育欧冠-C罗3球皇马6-1 曼联4-2 拜仁3-0
  • 娱乐港媒:王菲决心出家 卖楼套现留给女儿
  • 财经宗庆后被砍案详情:疑犯要挟行凶已刑拘
  • 科技诺基亚10月22日或发布Lumia 1520
  • 博客兰和律师:李天一案没有被告承认强奸
  • 读书给皇后拉皮条:上官婉儿陷宫斗内幕
  • 教育最大高考工厂升学率超8成 学生统一如厕
  • 易鹏:从王菲离婚看户籍改革
  • JohnRoss:中国企业制造不强 金融强
  • 官建益:IPO注册制是好公司的天堂
  • 叶檀:房地产泡沫由民资夯实
  • 姜汝祥:柳传志碰到福特聊什么
  • 梅新育:打击网谣应同时打击浑水摸鱼
  • 张明:如何破解温州融资连环套
  • 马光远:以房养老引发养老信任危机
  • 朱宁:八年汇改得与失
  • 张五常:人民币将会是天下第一强币