跳转到正文内容

信达国际:趁低吸纳阜丰集团 目标价4.1元

http://www.sina.com.cn  2012年02月28日 12:00  新浪财经微博

  集团本月初发盈警,预计去年盈利按年下跌,主要由于原材料价格持续上升及处于高位,而期内产品售价轻微下调,令毛利率明显下降;新厂房产能在去年下半年陆续开始投产,令相关固定成本显著上升;集团去年4月增发美元优先票据,令实际利息摊销开支增加,拖累盈利表现,惟股价自发盈警后已下跌近15%,相信市场已消化此利淡消息。

  集团现时在中国味精市场已取得25%市场份额,超越了排第二和第三位的梅花集团和莲花味精(市占率分别为20%和15%),成为市场龙头。近年,内地对中小型味精生产商家进行行业整合,随着内地部分中小型生产商于农历新年后退出市场,市场集中度进一步提高,有利集团今年产品平均售价有提升空间,加上其低生产成本及玉米价格已由高位回落,利好集团毛利率改善。

  我们预期集团2011-2013年间每股盈利的年复合增长率达46%,现价相当于今年预测市盈率约4.9倍,与行业平均5倍估值相若,惟仍低于近3年平均的7倍水平约1个标准偏差,随着集团盈利能力逐步提升,加上其于内地味精市场的龙头地位,其估值可较同业存在溢价。

  股价近日于保历加通道底部现支持,加上14日RSI由低位回升,兼重越50以上水平,MACD“熊差”现初步收窄,有利股价短期出现反弹,建议伺机吸纳。

分享到: 欢迎发表评论  我要评论

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 进入股吧 】 【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有